Resep Seafood Saus Padang Ala Devina Hermawan

Resep Seafood Saus Padang Ala Devina Hermawan

Seafood Saus Padang --

CURUPEKSPRESS.COM - Seafood saus padang adalah salah satu sajian yang selalu menggoda untuk dinikmati. Rasa pedas, manis, gurih, dan aroma rempah khas Padang berpadu sempurna dengan aneka jenis seafood seperti kepiting, kerang, udang, dan cumi.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 600 gr udang
  • 500 gr cumi
  • 2 buah jagung, potong, rebus

Bahan marinasi cumi :

  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt garam

Bahan dihaluskan:

  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 8 cabe rawit merah

Bahan saus :

  • 6 sdm saus tiram
  • 6 sdm saus tomat
  • 6 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm sausening

Bahan lain :

  • 800 ml air
  • 3 jempol jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 bawang bombai, potong2
  • 3 daun bawang, potong halus
  • 1 1/2 sdm margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 2 sdm maizena

BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Citarasa Masakan Rumahan

BACA JUGA:Resep Fuyunghai Ayam Udang Ala Restaurant Chinese Food

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi dari tinta. Potong cincin. Marinasi cumi dengan bumbu marinasi kurang lebih 10 menit. Bilas. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Bersihkan udang. Kulit, buntut tak usah dikupas. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng cumi dan udang selama 30-60 detik, tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, jahe, hingga harum. Masukkan kecap ikan, seasoning sauce, saus tiram, saus tomat, saus sambal, daun bawang bagian putih, dan bawang bombai, aduk rata. Tambahkan air dan larutan maizena, aduk rata lalu masukkan gula, kaldu bubuk dan margarin
  5. Masukkan jagung, sisa daun bawang, cumi, dan udang yang telah digoreng, masak hingga mendidih kemudian matikan api. Siap sajikan. 

Sumber: