Resep Bumbu Marinasi Sate Sapi Khas Nusantara Untuk Menu Idul Adha, Dijamin Semua Suka

Bumbu Marinasi Sate-Screenshoot dari akun tiktok mili @lalijiwo95-
CURUPEKSPRESS.COM - Hallo sahabat Curup Ekspres, Bingung mau dimasak gimana lagi daging di idul adha nanti?, bikin sate yuk , ini nih resep sate yang simple dan pastinya bikin orang rumah suka. Yuk intip bahan-bahan dan cara membuatnya.
Indonesia dikenal sebagai surga rempah-rempah yang mampu menghadirkan cita rasa khas di setiap masakan. Salah satu sajian favorit saat Idul Adha adalah sate sapi, yang kelezatannya sangat bergantung pada bumbu marinasi sate yang tepat dan meresap sempurna.
Tiga kunci kelezatan sate sapi terletak pada bumbu marinasi, olesan, dan cocolan.
BACA JUGA:Resep Sate Sosis BBQ
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Yakitori Ala Jepang
Perpaduan rempah seperti ketumbar, kunyit, jahe, dan bawang merah dalam bumbu marinasi sate menciptakan aroma khas yang menggoda. Tambahan kecap manis, seperti Kecap Bango, memberikan rasa manis gurih yang menyatu sempurna dengan daging, menjadikan sate sapi semakin nikmat dan istimewa di setiap gigitan.
Bahan Marinasi :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Kemiri secukupnya
- Kecap manis Bango secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 buah gula merah
- air asam jawa
- ketumbar
Bahan Olesan :
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Kemiri secukupnya
- Air secukupnya
- Kecap manis Bango secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Cocolan :
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit hijau, iris
BACA JUGA:Resep Sate Kere Khas Solo
BACA JUGA:Resep Sate Kerang Khas Surabaya Bikin Nagih
Sumber: