Resep Hati Ampela Bumbu Hitam

Resep Hati Ampela Bumbu Hitam

Hati Ampela Bumbu Hitam--

CURUPEKSPRESS.COM - Hati ampela masak hitam merupakan salah satu masakan rumahan yang bikin nagih, simple dan ekonomis. Masakan satu ini cocok sekali menjadi ide lauk dirumah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 10 pasang ati ampela
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 bh cabe merah keriting iris
  • 15 bh cabe rawit iris
  • 1 bh Bombay iris
  • 400 ml santan

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 bh cabe merah keriting
  • 1 mata asam Jawa
  • 1.5 sdt kayumanis bubuk
  • secukupnya Gula dan garam

BACA JUGA:Resep Tempe Goreng Khas Pati Crispy

BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering Sederhana

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ati ampela cuci bersih, rebus beri garam sedikit hingga matang. Angkat potong sesuai selera. Siapkan bumbu
  2. Tumis Bombay hingga harum, masukkan.bumbu halus dan aromatik. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan ampela, aduk rata, tambahkan santan, kecap manis,gula gula dan garam secukupnya aduk rata tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan sedikit kental. Matikan api
  4. Sajikan dengan nasi hangat

Sumber: