Resep Hati Ampela Bumbu Hitam

Hati Ampela Bumbu Hitam--
CURUPEKSPRESS.COM - Hati ampela masak hitam merupakan salah satu masakan rumahan yang bikin nagih, simple dan ekonomis. Masakan satu ini cocok sekali menjadi ide lauk dirumah.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 10 pasang ati ampela
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- 3 bh cabe merah keriting iris
- 15 bh cabe rawit iris
- 1 bh Bombay iris
- 400 ml santan
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 bh cabe merah keriting
- 1 mata asam Jawa
- 1.5 sdt kayumanis bubuk
- secukupnya Gula dan garam
BACA JUGA:Resep Tempe Goreng Khas Pati Crispy
BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering Sederhana
Cara Membuat:
- Bersihkan ati ampela cuci bersih, rebus beri garam sedikit hingga matang. Angkat potong sesuai selera. Siapkan bumbu
- Tumis Bombay hingga harum, masukkan.bumbu halus dan aromatik. Tumis hingga harum.
- Masukkan ampela, aduk rata, tambahkan santan, kecap manis,gula gula dan garam secukupnya aduk rata tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan sedikit kental. Matikan api
- Sajikan dengan nasi hangat
Sumber: