Resep Tempe Goreng Khas Pati Crispy

Resep Tempe Goreng Khas Pati Crispy

Tempe Goreng Khas Pati--

CURUPEKSPRESS.COM - Tempe goreng adalah hidangan yang terbuat dari tempe, yaitu produk fermentasi kedelai yang umum di Indonesia, yang digoreng hingga berwarna keemasan dan renyah.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm tepung beras
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng

BACA JUGA:Resep Tela-tela Balado, Cemilan Jadul Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Nasi Kuning Rice Cooker Ala Rumahan

 

Cara Membuat:

  1. Potong tempe sesuai selera, haluskan bawang putih ketumbar dan garam kemudian pindahkan ke wadah tambahkan air dan tepung beras aduk sampai tercampur rata. 
  2. Masukkan irisan tempe biarkan sampai terendam atau menyatu dengan air bumbunya 
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng,goreng tempe hingga matang jangan lupa dibalik kemudian tiriskan
  4. Sajikan tempe goreng khas Pati sebagai pelengkap nasi gandul

Sumber: