Resep Tempe Goreng Khas Pati Crispy

Tempe Goreng Khas Pati--
CURUPEKSPRESS.COM - Tempe goreng adalah hidangan yang terbuat dari tempe, yaitu produk fermentasi kedelai yang umum di Indonesia, yang digoreng hingga berwarna keemasan dan renyah.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 papan tempe
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm tepung beras
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Resep Tela-tela Balado, Cemilan Jadul Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Nasi Kuning Rice Cooker Ala Rumahan
Cara Membuat:
- Potong tempe sesuai selera, haluskan bawang putih ketumbar dan garam kemudian pindahkan ke wadah tambahkan air dan tepung beras aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan irisan tempe biarkan sampai terendam atau menyatu dengan air bumbunya
- Panaskan secukupnya minyak goreng,goreng tempe hingga matang jangan lupa dibalik kemudian tiriskan
- Sajikan tempe goreng khas Pati sebagai pelengkap nasi gandul
Sumber: