Resep Ceker Mercon Tanpa Tulang, Pedas Bikin Nagih!

Resep Ceker Mercon Tanpa Tulang, Pedas Bikin Nagih!

Ceker Mercon Tanpa Tulang--

CURUPEKSPRESS.COM - Ceker mercon adalah hidangan Indonesia yang terbuat dari ceker ayam yang dimasak dengan bumbu pedas yang kuat, sehingga menghasilkan sensasi "ledakan" pedas di mulut, seperti namanya, "mercon". Ceker ayam direbus hingga empuk, kemudian dimasak dengan berbagai bumbu, termasuk cabai rawit merah dalam jumlah banyak, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah lainnya. Ceker mercon sangat digemari oleh pecinta makanan pedas dan sering menjadi pilihan untuk hidangan pembuka atau camilan. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 20 Ceker Ayam
  • 8 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 5 Buah Cabe rawit
  • 1 cm Lengkuas
  • 2 batang serai
  • secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Penyedap rasa

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam Suwir

BACA JUGA:Resep Bola-bola Pisang Coklat Lumer, Cocok untuk Cemilan Sikecil

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ceker ayam, rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ceker, daun salam, serai, dan lengkuas. Rebus ceker selama 5 menit setelah itu matikan kompor, diamkan ceker selama 30 menit tetap didalam panci yang tertutup, setelah menunggu 30 menit rebus lagi selama 7 menit.
  2.  Metode ini untuk membuat ceker empuk
  3. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, lalu tumis hingga harum beri sedikit air, tambahkan garam, penyedap rasa dan gula.
  4.  Masukkan ceker ayam, aduk hingga merata. Tunggu sampai air menyusut dan tunggu hingga matang.

Sumber: