Resep Sate Tempe Gembus

Resep Sate Tempe Gembus

Sate Tempe Gembus--

CURUPEKSPRESS.COM - Sate gembus atau sering disebut sebagai sate kere ini menawarkan rasa khas sate tanpa daging. Pasalnya, sate ini terbuat dari tempe gembus, tanpa adanya campuran daging sedikit pun.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 papan tempe gembus
  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • Secukupnya ketumbar, gula, garam, dan kecap

BACA JUGA:Resep Wadai Gegauk Khas Banjar

BACA JUGA:Resep Ceker Mercon Tanpa Tulang, Pedas Bikin Nagih!

 

Cara Membuat:

  1. Potong tempe menjadi beberapa bagian
  2. Marinasi tempe: Haluskan perbawangan, kemiri, dan ketumbar kemudian tumis hingga harum beri air lalu tambah garam dan gula/kecap
  3. Kemudian masukkan tempe masak hingga air menyusut
  4. Angkat dan tunggu dingin kemudian bisa ditusuk tusuk lalu bakar
  5. Sate siap disajikan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap

Sumber: