Resep Basreng Kriuk Homemade

Basreng--
CURUPEKSPRESS.COM - Basreng adalah singkatan dari Bakso Goreng. Ini adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari bakso (biasanya bakso ikan) yang diiris tipis dan kemudian digoreng hingga renyah. Basreng sering disajikan dengan berbagai bumbu, termasuk bumbu pedas, yang membuatnya semakin populer sebagai camilan.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 10 sdm Tepung tapioka
- 7 sdm Tepung terigu
- 250 ml Air mendidih
- 1 bungkus Penyedap rasa
- 2 sdm Tepung beras
BACA JUGA:Resep Pepes Jamur Tiram Simple
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bumbu Sate
Cara Membuat:
- Campurkan tepung tapioka 10 sendok makan dan campurkan tepung terigu 7 sendok makan
- Masukan penyedap rasa sesuaikan dengan banyaknya tepung yang dibuat
- Campurkan semua dengan air mendidih hingga menjadi adonan
- Bentuk adonan terserah mau bentuk apa
- Diamkan selama 20 menit
- Dan goreng hingga kecoklatan
- Angkat dan tiriskan, beri bumbu sesuai selera
- Sajikan.
Sumber: