Resep Pindang Ikan Tongkol Santan

Pindang Ikan Tongkol Santan--
CURUPEKSPRESS.COM - Salah satu menu yang cocok untuk pengolahan pindang ikan tongkol adalah dimasak santan. Masakan satu ini bisa menjadi rekomendasi masakan rumahan untuk bunda-bunda dirumah.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan pindang tongkol ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tahu putih, potong 4 lalu goreng
- 3 sdm minyak goreng
- 1 pouch santan
- 1 cangkir air
- 1/2 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Pepes Jamur Tiram Simple
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bumbu Sate
Cara Membuat:
- Buang tulang ikan pindang lalu potong-potong.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit merah.
- Potong-potong tomat dan tahu goreng.Geprek lengkuas.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit merah, tomat, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan santan dan air. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masak sampai kuah menyerap, balik ikan dan lanjutkan masak sampai kuah menyusut.
- Angkat dan sajikan di piring saji
Sumber: