Resep Pindang Ikan Tongkol Santan

Resep Pindang Ikan Tongkol Santan

Pindang Ikan Tongkol Santan--

CURUPEKSPRESS.COM - Salah satu menu yang cocok untuk pengolahan pindang ikan tongkol adalah dimasak santan. Masakan satu ini bisa menjadi rekomendasi masakan rumahan untuk bunda-bunda dirumah.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan pindang tongkol ukuran sedang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tahu putih, potong 4 lalu goreng
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 pouch santan
  • 1 cangkir air
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Pepes Jamur Tiram Simple

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bumbu Sate

 

Cara Membuat:

  1. Buang tulang ikan pindang lalu potong-potong.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit merah.
  3. Potong-potong tomat dan tahu goreng.Geprek lengkuas.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit merah, tomat, lengkuas dan daun salam sampai harum.
  5. Tambahkan santan dan air. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
  6. Masak sampai kuah menyerap, balik ikan dan lanjutkan masak sampai kuah menyusut.
  7. Angkat dan sajikan di piring saji

Sumber: