Resep Tahu Gejrot Pedas Nagih
ILUSTRASI/NET Tahu Gejrot Pedas Nagih (foto by google, 23/02/23)--
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong goreng
Saus/kuah gula jawa :
- 70 gram gula jawa
- 2 sdm kental air asam jawa
- 1 ½ sdm kecap manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 200 ml air
Bumbu yang diuleg kasar :
- 5 siung bawang merah
- 8 butir cabe rawit hijau
Cara membuat :
- Rebus air dan bumbu saus gula jawa, hingga mendidih dan matang.
- Cicipi rasanya, harus asin dan manis. Angkat.
- Siapkan mangkuk, potong-potong tahu, masukkan ke mangkuk.
- Uleg bumbu kasarnya lalu masukkan bumbu uleg kasar ke dalam kuah gula jawa.
- Siram dengan kuah gula jawa.
- Aduk rata dan sajikan.
Sumber: