Resep Pindang Ayam Ala Rumahan Cocok Untuk Menu Hidangan Keluarga
ILUSTRASI/NET Pindang Ayam Ala Rumahan (foto by google,23/03/23)--
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu iris:
- 4 siung Bawang merah(iris)
- 2 siunh Bawang putih(iris)
- 2 cm Lengkuas(geprek)
- 1 cm Kunyit(geprek)
- 4 buah Cabe rawit
- 3 lembr Daun salam
- 1 batang serai Serai(geprek)
- 1 buah tomat merah(potong)
- 1 buah tomat hijau potong
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ayam yang telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan.
- Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.
- Tumis bumbu yang telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.
- Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata.
- Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.
- Tambahkan tomat dan cabe.
- Setelah ayam nya empuk, matikan kompor.
- Pindang ayamsiap dihidangkan.
Sumber: