Resep Hotang Kentang Cocok Untuk Cemilan Ala Korea
ILUSTRASI/NET Hotang Kentang (foto by google, 31/03/23)--
Bahan-bahan:
- 6 buah sosis
- 300 gr kentang beku yang kecil-kecil
Bahan Pelapis:
- 7 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- ½ sdm garam
- ¼ sdt lada bubuk
- ¼ sdt kaldu bubuk
- 50 ml air
- 6 tusuk sate, potong jadi 2 bagian
Cara Membuat:
- Potong sosis jadi 2 bagian, rebus dalam air mendidih selama beberapa menit supaya matang dan nanti tidak perlu digoreng lama karena sudah matang.
- Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
- Potong² kentang beku, bentuk seperti dadu. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bener-benar kental dan lengket supaya kentang bisa nempel.
- Tuang ke dalam gelas panjang.
- Celup sosis ke dalam bahan pencelup.
- Gulirkan ke potongan kentang.
- Tempelkan potongan kentang sampai merata.
- Simpan dalam freezer selama 15 menit.
- Supaya kentang tidak rontok.
- Goreng dengan minyak yang benar-benar sudah panas.
- Gunakan api kecil saja.
- Goreng sampai kentang matang. Angkat.
- Sajikan dengan saos sambal dan mayonais.
Sumber: