Tanpa Mesin! Cara Membuat Ice Cream Super Lembut Anti Gagal

Tanpa Mesin! Cara Membuat Ice Cream Super Lembut Anti Gagal

--

Vanilla ice cream:

  • 300 ml whip cream
  • 160 ml susu kental manis
  • ½ sdt garam

 

Chocolate Ovomaltine ice cream:

  • 300 ml whip cream
  • 80 ml susu kental manis
  • ½ sdt garam
  • 80 gr Ovomaltine Crunchy Cream
  • 4 sdm cokelat bubuk

BACA JUGA:

 

Lainnya:

  • Cone wafer ice cream

 

Langkah:

1. Campurkan semua bahan es krim vanilla kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengental dan jangan terlalu kaku

2. Campurkan semua bahan es krim cokelat Ovomaltine  kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengental dan jangan terlalu kaku

3. Masukkan es krim ke dalam plastik segitiga, lalu tutup atau ikat bagian ujungnya kemudian simpan di freezer

4. Simpan es krim di dalam freezer selama 3-4 jam lalu setiap 30-60 menit sekali remas-remas es krim kemudian simpan lagi di freezer

5. Beri lubang pada plastik segitiga kemudian semprotkan es krim pada wafer cone secara melingkar

6. Atau bisa juga setelah 3-4 jam, pindahkan es krim ke dalam wadah kemudian dibekukan lagi dan sajikan dengan cara di-scoop

Sumber: