9 Jenis Ikan yang Tidak Boleh Dikonsumsi, Bahaya bagi Kesehatan!
Ikan Hiu-Net-
HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Makanan laut merupakan bagian penting dari banyak makanan sehari-hari di seluruh dunia, tetapi tidak semua ikan aman untuk dikonsumsi.
Beberapa jenis ikan dapat mengandung tingkat merkuri, polutan, atau racun lain yang dapat berbahaya bagi kesehatan manusia.
Berikut ini 9 jenis ikan yang tidak boleh dikonsumsi karena potensi bahaya bagi tubuh manusia.
1. Ikan Hiu (Shark)
Ikan hiu sering mengandung tingkat merkuri yang tinggi karena mereka berada di puncak rantai makanan laut.
BACA JUGA: Resep Ikan Nila Masak Tempoyak,Bikin Keluarga Betah Makan Dirumah
Konsumsi merkuri berlebih dapat berdampak buruk pada sistem saraf dan perkembangan anak-anak.
2. Ikan Pedang (Swordfish)
Ikan pedang memiliki tingkat merkuri yang tinggi dan dapat mengandung polutan seperti PCB (poliklorinasi bifenil), yang dapat berdampak pada kesehatan jantung dan sistem saraf.
BACA JUGA: Resep Ikan Shisamo ikan Dengan Perut Full Telur Kesukaan Cipung.
3. Ikan Tuna Sirip Kuning (Yellowfin Tuna)
Ikan tuna sirip kuning juga memiliki tingkat merkuri yang signifikan, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
Sumber: