Yummyyy... Resep Bolu Gulung Pandan
Bolu Gulung Pandan -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bolu gulung adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll.
Mari simak resep dibawah ini.
- 3 butir telur
- 45 g gula pasir
- 1/4 sdt cake emulsifer
- 35 g Tepung terigu protein sedang
- 5 g maizena
- 5 g susu bubuk
- Vanilla essens
- 65 g Butter atau margarin lelehkan
- secukupnya Pasta pandan
BACA JUGA:
- Dalam wadah campur semua bahan A lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang,kental dan putih
- Matikan mixer, Masukan margarin atau butter yang sudah dilelehkan aduk sampai tidak ada endapan
- Tambahkan pasta pandan secukupnya aduk sampai rata
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan Dioles margarin,ketuk2 loyang untuk membuang gelembung udara
- Oven selama kurang lebih (15-18 menit) sampai bagian atas coklat dan cukup kering saat disentuh
- Dinginkan bolu gulung,oles dengan butter cream lalu gulung dengan kertas roti dan padatkan,simpan dalam kulkas sampai set baru dipotong
Sumber: