NAGIH!!! Hintalu Kentang Masak Habang
Hintalu Kentang Masak Habang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Hintalu adalah kata Bahasa Banjar yang berarti telur. Hintalu ini cocok sekali dibuat Hintalu Kentang Masak Habang.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 5 butir telur
- 200 gr kentang
- 8 buah cabe merah besar kering yg sdh direbus dahulu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sachet terasi matang
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
BACA JUGA: Resep Mie Cakalang
- 3 cm kayu manis
- 1 sdm gulamerah / gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- Garam dan kaldu bubuk sevukupnya
BACA JUGA: Resep Ati Ampela Masak Kecap
- Siapkan bumbu, rebus telur dan kupas kentang,potong sesuai selera lalu goreng
- Blender bumbu halus beri air secukupnya, masukan bumbu yg sdh diblender lalu tambahkan air asam jawa dan kayu manis
- Masak sampai bumbu mengental dan matang, masukan minyak secukupnya, aduk kembali sampai bumbu pekat,tingkat kekentalan bumbu bisa disesuaikan yah
- Masukan telur dan kentang, masukan garam,kaldu bubuk dan gula pasir/ gula merah
- Masak sampai bumbu menyerap k telur dan kentang , cek rasa dan angkat
Sumber: