Resep Ati Ampela Masak Kecap
Ati Ampela Masak Kecap-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Masakan satu ini adalah olahan ati ampela adalah salah satu makanan simple. Ati Ampela Masak Kecap ini cocok sekali untuk menu makan malam.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 5 buah ati ampela
- 2 sdm air asam jawa
- sesuai selera kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm jahe, memarkan
- secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Simple !! Egg Salad Sandwich
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 buah cabe merah besar
- 1 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Oven
- Rebus ati ampela bersama air asam jawa untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan
- Tumis bumbu yg dhaluskan sampe harum. Masukkan ati ampela disusul dengan air secukupnya.
- Beri kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Test rasa.
- Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat & sajikan.
Sumber: