Resep Ati Ampela Masak Kecap

 Resep Ati Ampela Masak Kecap

Ati Ampela Masak Kecap-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Masakan satu ini adalah olahan ati ampela adalah  salah satu  makanan simple. Ati Ampela Masak Kecap ini cocok sekali untuk menu makan malam.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 5 buah ati ampela
  • 2 sdm air asam jawa
  • sesuai selera kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 cm jahe, memarkan
  • secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Simple !! Egg Salad Sandwich

 

 

Haluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1 sdt merica bubuk

 

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Oven

Cara Membuat:

  1. Rebus ati ampela bersama air asam jawa untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan
  2. Tumis bumbu yg dhaluskan sampe harum. Masukkan ati ampela disusul dengan air secukupnya.
  3. Beri kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Test rasa.
  4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat & sajikan.

Sumber:

Berita Terkait