Ide Cemilan Khas Bengkulu : Kue Perut Punai, Ini Resepnya!

Ide Cemilan Khas Bengkulu : Kue Perut Punai, Ini Resepnya!

Kue Perut Punai-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Perut punai merupakan makanan tradisional khas masyarakat Bengkulu. Sesuai namanya, camilan ini berbentuk usus yang dililitkan. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung beras
  • 100 gr tepung kanji
  • 100 gr Keju chedar parut
  • 75 gr margarin
  • 3 butir telur
  • 100 ml air panas
  • 1/2 sdt garam

Bahan Caramel :

  • 200 gr gula aren
  • 100 ml air

BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai

BACA JUGA:Resep Kue Khas Jambi : Kue Muso

 

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung kanji,garam dan keju parut aduk rata.tambahkan margarin dan telur aduk sampai tercampur rata
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit uleni sampai bisa dipulung, ambil secukupnya adonan lalu pelintir
  3. Gulung seperti obat nyamuk  goreng di minyak panas sampai kecoklatan sambil sesekali diaduk agar matang merata,tiriskan hingga dingin.iris iris gula merah lalu cairkan di wajan
  4. Setelah cair masukan air masak sampai kental baru masukan kuenya,aduk sampai tercampur rata matikan api.
  5. Pindahkan ke wadah,biarkan dingin baru masukkan ke wadah kedap udara

Sumber: