Resep Kue Khas Jambi : Kue Muso

Resep Kue Khas Jambi : Kue Muso

Kue Muso -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue muso merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar tepung beras, cokelat bubuk, dan srikaya pandan. 

Kue ini berwarna hijau muda dan bentuknya seperti mangkok dengan bagian pinggirnya dibalut cokelat.

 Kue tradisional Jambi ini lebih mudah ditemui pada bulan puasa sebagai menu takjil.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan lapisan kulit:

  • 130 gram tepung beras ketan
  • 55 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 25 ML minyak goreng
  • 150 ml air hangat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kue Basah : Bolu Caramel

BACA JUGA:Resep Kue Bawang Regal

 

Bahan isian:

  • 3 butir telur
  • 30 gram gula halus atau gula pasir
  • 200 ml santan
  • 1 sendok makan tepung sagu atau tapioka
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh pasta pandan

BACA JUGA:Resep Kue Rangi

BACA JUGA:Kue Jajanan Pasar : Lemet Labu Kuning Ini Resepnya

 

Sumber: