Resep Sambal Roa Pedas Menjerit!
Sambal Roa -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal Roa merupakan salah satu dari sekian banyak varian sambal yang berasal dari segala penjuru di Indonesia, sambal ini berasal dari Manado, Sulawesi Utara.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 150 g daging ikan roa
- 24 buah cabai merah keriting, potong-potong
- 12 buah cabai rawit merah
- 12 butir bawang merah, iris-iris
- 5 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdm air jeruk nipis
BACA JUGA:Resep Sambal Pecel Lele Ala Rumah Makan
BACA JUGA: Resep Sambal Udang Bawang Kemangi, Nikmatnya Masakan Rumahan Bikin Ketagihan!
- Suwir-suwir daging ikan roa, sangrai di atas api sedang hingga kering.
- Angkat, gerus halus, dan sisihkan.Goreng cabai dan bawang merah dalam minyak panas hingga layu, lalu angkat.
- Gerus hingga halus, bubuhkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air jeruk nipis, aduk.Setelah tercampur, masukkan ikan roa halus.
- Aduk sampai tercampur, angkat.
- Sambal roa siap disajikan
Sumber: