Sambal Embe Khas Bali, Ini Resepnya!
Sambal Embe Khas Bali-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal embe adalah sambal khas bali yang terkenal, sambal embe ini cocok sekali dinikmati dengan nasi hangat.
Mari simak resep dibawah ini.
- 100 g bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 50 g cabai rawit, potong
- 5 lembar daun jeruk iris
- 1 sdt terasi matang
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Garam secukupnya
- 2 sdm cuka masak
BACA JUGA:Rekomendasi Ide Cemilan : Resep Risol Bihun
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Ala Solaria
- Rendam bawang merah dengan air, cuka, sedikit garam, diamkan selama 15 menit.
- Tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur.Goreng bawang merah hingga matang dan kering.
- Lanjut goreng bawang putih dengan kematangan yang sama.
- Panaskan 2 sdm minyak, masukkan cabai, daun jeruk, terasi, kaldu jamur, garam.
- Masak hingga cabai sedikit kering.Tambahkan bawang putih dan merah goreng, aduk.
- Siap dihidangkan dengan nasi panas.
Sumber: