Olahan Daging Kurban : Resep Daging Bakar

Olahan Daging Kurban : Resep Daging Bakar

Daging Bakar -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Daging bakar bisa menjadi menu rekomendasi olahan daging kurban mu dirumah lho, daging bakar adalah daging yang dimasak dengan cara dibakar dan diberi bumbu marinasi.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi yang ada tulangnya
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • Margarine untuk menumis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam
  • 2 sdt gula pasir
  • Lada

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Cumi Mercon Pedas

BACA JUGA: Yummyy.. Resep Hekeng Ayam Udang

 

Cara Membuat:

  1. Rebus atau presto daging sampai empuk
  2. Untuk bumbu ungkep, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarine. Setelah wangi, masukkan bahan lain dan air sekitar 1 gelas. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging yang telah empuk ke bumbu ungkep, lalu ungkep dengan sampai air habis.
  4. Panggang daging yang telah diungkep.
  5. Sajikan dengan sambal bawang.

Sumber: