Yummyy.. Resep Hekeng Ayam Udang
Hekeng Ayam Udang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Hekeng Ayam Udang adalah makanan khas pontianak dengan bahan utama berbagai daging.
Mari simak resep dibawah ini.
- 500 Gr Ayam Giling
- 250 Gr Udang Giling
- 200 Gr Wortel
- 3 Batang Bawang Daun
- 5 Siung Bawang Putih, cincang halus
- 3 Siung Bawang Merah, cincang halus
- 1 Sdm Saus Tiram
- 1 Sdm Kecap Asin
- 2 Sdm Minyak Wijen
- 1/2 Sdm Garam
- 1/2 Sdm Merica Bubuk
- 1/2 Sdm Gula Pasir
- 1/2 Sdm Kaldu Jamur
- 15 Gr Ngohiong
Bahan 2:
- 2 Butir Telur
- 30 Gr Tepung Terigu
- 150 Gr Tepung Tapioka Cap Tani Gunung Rosebrand
- 5 lembar kulit tahu
BACA JUGA:Enaknya Pangsit Kukus Cocok Untuk Ide Jualan, Ini Resepnya
BACA JUGA:Resep Cipuk (Aci Kerupuk) Viral Tiktok Khas Bandung
- Campur semua bahan A dan bumbu-bumbunya, aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk kembali hingga rata.
- Test rasa dengan cara mengukus atau menggoreng sedikit adonan.
- Ambil 1 lembar kulit tahu, beri adonan secukupnya, beri juga bagian ujung nya dengan adonan untuk perekat. Gulung lalu kukus selama 30 menit dengan Api sedang. Angkat dan siap di simpan sebagai stock frozen food, atau langsung goreng untuk konsumsi.
- Boleng digoreng 1 lenjer baru dipotong, atau di potong dulu baru digoreng,. Sesuai kan saja dengan selera.
- Aduk2 rata lalu tunggu sampai matang sempurna dan tes rasa
- Dan gulai ayam padang siap di hidangkan.
Sumber: