Resep Sambal Tempong

Resep Sambal Tempong

Sambal Tempong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal tempong terbuat dari cabai rawit berjumlah banyak, terasi, tomat, garam, dan jeruk nipis. Sesuai namanya, tempong yang artinya tampar, pedasnya sambal ini serasa ditampar. Pedas banget.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 10 bh cabai oren
  • 8 bh cabai merah keriting
  • 4 siung bamer
  • 2 bh tomat ukuran sedang kecil
  • 1 sdt terasi
  • Secukupnya garam gula micin
  • 1 bh jeruk limau besar

BACA JUGA: Resep Ote-ote Makanan Khas Nusantara

BACA JUGA: Resep Sego Njamoer Jajanan Khas Surabaya

 

Cara Membuat:

  1. Ulek cebe bawang seampai halus, jika sudah halus masukkan irisan tomat mentah ke cobek beserta bumbu bumbu. 
  2. Uleg sampai halus juga. Jika pedes asin gurihnya udah pas bisa tambahkan perasan limau. 
  3. Cocok dimakan bersama ikan asin, ayam goreng, bebek goreng, ikan goreng dan lalapan.

 

Sumber:

Berita Terkait