Resep Ote-ote Makanan Khas Nusantara
Ote-ote -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ote-ote adalah camilan sejenis bakwan yang terbuat dari campuran tepung terigu dan sayuran seperti kubis, wortel dan tauge.
Ada pula yang memasukkan potongan ayam, udang, hingga rumput laut sebagai isian untuk menambah kelezatannya.
Mari simak resep dibawah ini.
- 250 gr Ayam Fillet
- 2 pcs Wortel ukuran sedang
- 1 Genggam Toge
- 50 gr Kol
- 1 btg Daun Pre
- 4 btg Daun Bawang Kecil
- 250 gr Tepung Terigu
- 75 gr Tepung Kedelai
- 7 pcs Udang
- 100 ml Air
BACA JUGA: Resep Sego Njamoer Jajanan Khas Surabaya
BACA JUGA:Resep Mie Yamin Makanan Kaki Lima Menggugah Selera
Bumbu Ayam :
- 3 siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- sejumput Merica
- sejumput Garam
- 1 sdm Kaldu Bubuk / penyedap rasa
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Kecap Asin
- 1 sdm Saos Tiram
- 1 Btr Telur
- 1 sdm Tepung Maizena
- 1 btg daun pre
- 1 btg daun bawang kecil
Bumbu Ote Ote :
- 7 Siung Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 3 sdm Kaldu Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
BACA JUGA:Resep Cemilan Khas Jawa Barat : Deblo
BACA JUGA:Resep Cireng Isi Sosis Mercon
- Siapkan Bahan bahan yang dibutuhkan
- Cincang Kasar ayam fillet lalu beri saos tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica, kaldu bubuk / penyedap rasa, telur dan tepung maizena aduk sampai tercampur rata
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih, daun pre dan daun bawang untuk jumlahnya ada pada kolom bumbu ayam dan tunggu hingga layu, dan masukkan step 2 aduk2 sampai matang dan sisihkan
- Goreng Bawang merah dan bawang putih jumlah tertera di kolom bumbu Ote Ote. Goreng sampai layu dan angkat lalu haluskan dan sisihkan
- Masukkan tepung terigu, tepung kedelai dan bumbu halus step 4 aduk2 hingga tercampur, lalu masukkan irisan sayuran wortel, kol, toge, daun pre dan daun bawang kecil, telur danbberi air. Aduk2 beri tambahan garam, kaldu bubuk, merica. dan aduk sampai merata
- Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Lalu angkat sendok sayur
- Dan tuang adonan ote-ote 2 sdm lalu pipihkan dan beri isian ayam Lalu tutup dengan adonan ote ote dan letakkan udang di atasnya. Dan celupkan lagi ke dalam minyak goreng. Kemudian goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Lalu goreng sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan cabai rawit.
Sumber: