Resep Sambal Ujak Makanan Khas Rejang

Resep Sambal Ujak Makanan Khas Rejang

Sambal Ujak Makanan Khas Rejang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambea ujak atau  sambal ujak adalah masakan khas rejang ada istilah yang cukup dikenal yaitu sambea ujak lem boloak ( sambal ujak dalam bambu ) dulunya masakan ini dimasak dalam bambu dan ada juga yang masaknya dengan belanga dan memang rasanya lebih enak jika di masak secara tradisional. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan mas yg telah dibersihkan
  • 15 batang cabe merah
  • 6 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 100 gram tomat cheri
  • 4 lembar daun bawang 
  • 2 gelas air
  • secukupnya garam & penyedap

BACA JUGA:Resep Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) Makanan Khas Rejang

BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

 

Cara Membuat:

  1. Giling halus cabe, kemiri dan kunyit.
  2. Lalu rebus air beserta tomat hingga mendidih sampai tomat pecah, tekan2 tomat dgn sendok agar Lebih sedikit lunak. kemudian masukkan bumbu yg telah dihaluskan, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan ikan yg telah dibersihkan & daun bawang.
  4. Setelah ikan benar2 matang masukkan garam & penyedap rasa sesuai selera...
  5. Siap disajikan.

Sumber: