Sup Buntut Resep Hangat yang Pas untuk Keluarga

Sup Buntut Resep Hangat yang Pas untuk Keluarga

Sup Buntut Resep Hangat yang Pas untuk Keluarga-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Sup buntut adalah salah satu hidangan ikonik Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih dan aromanya yang menggugah selera.

Dengan daging buntut yang empuk dan bumbu yang kaya rasa, sup ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga.

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat sup buntut yang lezat.

Bahan-bahan:

  • 1 kg buntut sapi, potong-potong
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 batang seledri, ikat
  • 2 batang daun bawang, potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 cm kunyit, memarkan (atau 1/2 sendok teh bubuk kunyit)
  • 3 butir cengkeh
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sendok teh merica butiran
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (opsional)
  • BACA JUGA:Resep Cireng Kuah Mercon

BACA JUGA:Resep Makanan Sehat Bergizi Omelet Bayam

 

Cara membuat:

1. Persiapan buntut

Cuci bersih buntut sapi dan rebus dalam air mendidih selama 10 menit untuk menghilangkan kotoran. Lalu tiriskan.

2. Tumis bumbu

Panaskan minyak dalam panci.

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga aromanya harum.

Masukkan jahe, kunyit, cengkeh, kapulaga, dan merica. Aduk rata.

3. Masak buntut

Sumber: