Resep Kue Lapis Mini Pandan
Kue Lapis Mini Pandan -ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini.
Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1400 ml santan sedang
- 3 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
- 350 gr tepung beras
- 175 gr tepung tapioka
- 400 gr gula pasir Rose Brand
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Secukupnya pewarnamakanan
- secukupnya Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Katirisala Kue Tradisional Khas Bugis
BACA JUGA:Resep Kue Sarang Laba-laba Cemilan Manis Untuk Anak
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan yang di perlukan.
- Oles tipis cetakan kue talam mini dengan sedikit minyak goreng.
- Rebus santan, daun pandan,garam, masak sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih matikan api, kemudian aduk2 santan sebentar sekitar 3 menit, diamkan santan sampai suhu ruang.
- Dalam wadah lain campur jadi satu tepung beras, tapioka, gula, vanili bubuk lalu aduk rata.
- Masukkan santan yg dingin secara bertahap,aduk hingga adonan nampak licin atau tidak ada tepung yang bergerindil, saring adonan bila perlu.
- Adonan ditakar ± 2000ml.
- Bagi adonan menjadi beberapa warna
- Siapkan Cetakan talam yang sudah oles dengan minyak sayur seluruh dalam cetakan, sisihkan.
- Kemudian Panaskan langsang / kukusan, lalu Tuang 1 sendok takar ± 5 gr adonan kedalam cetakan yg sudah dioles minyak sayur Rose Brand kukus selama 3 menit, setelah itu masukkan warna lainnya kukus kembali.
- Lakukan berulang pada adonan berikutnya sampai habis.
- Selagi hangat, Keluarkan Kue dari cetakan, dinginkan di cooling tray Kue lapis beras bisa langsung di packing dalam wadah mika sebagai isian menu Snack box.
Sumber: