Resep Kue Tumpi Khas Dayak

Resep Kue Tumpi Khas Dayak

Kue Tumpi -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue Tumpi adalah jajanan tradisional khas Desa Wisata Sahan, Kecamatan Seluas, Kabupaten Bengkayang. Bentuknya yang unik menyerupai bundar pipih, dengan tekstur yang kenyal.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung ketan
  • 50 gr gula merah/aren, sisir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 65 ml santan instan
  • 130 ml air hangat
  • Secukupnya minyak goreng

BACA JUGA:Resep Kue Rempah Jadul

BACA JUGA:Resep Tahu Telur Khas Surabaya yang Lezat dan Enak

 

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung ketan, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan santan dan tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tercampur rata dan adonan mengental. 
  3. Tambahkan gula merah, aduk rata sampai licin.
  4. Panaskan minyak, masukkan 2 sdm adonan. Lakukan sampai wajan penuh. Setelah pinggirannya mulai kering, balik. Goreng hingga kuning keemasan.
  5. Tiriskan, sajikan hangat-hangat.

Sumber:

Berita Terkait