Resep Bakmi Godog Jawa

Bakmi Godog Jawa-Sumber: Screenshot Youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Bakmi jawa atau mi jawa adalah bakmi rebus yang dimasak dengan bumbu khas masakan Jawa dari Pulau Jawa, Indonesia. Kebanyakan bakmi Jawa adalah bakmi rebus, sehingga di luar negeri bakmi Jawa ini dikenal dengan sebutana mee rebus, akan tetapi sebenarnya terdapat variasi mi goreng dari bakmi Jawa.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie godog
- 1 ikat sawi bakso
- 1/4 kol
- 2 telur ayam
- 2 buah tomat
- 500 ml kuah kaldu ayam yang sudah direbus
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
Bumbu halus:
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 sdt garam
- Kuah kaldu ayam
- 2 bagian ayam / ceker / balungan direbus
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai
- 1 ruas jahe
BACA JUGA:Resep Sosis Ayam Homemade Cocok Untuk MPASI
BACA JUGA:Resep Hintalu (Telur) Masak Habang
Cara Membuat:
- Rebus mie setengah matang dan beri minyak sedikit agar tidak lengket, siapkan bahan2, dan rebus ayam untuk bumbu kaldu, nantinya kuah bakmi terbuat dari rebusan ayam
- Pertama oseng telur terlebih dahulu dan di orak arik
- Masukkan bumbu halus yang sufah di blender/di uleg lalu di aduk hingga merata
- Masukkan rebusan kaldu ayam secukupnya
- Masukkan sayur sayuran seperti sawi kol dan tomat hingga matang
- Masukkan mie yang sudah direbus agar matang merata
- Beri sedikit garam, kaldu jamur, tambahkan kecap jika ingin
Sumber: