Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo: Kelezatan Bikin Lidah Bergoyang

Mie Ongklok--
CURUPEKSPRESS.COM - Mie ongklok adalah mie rebus khas Wonosobo yang disajikan dengan kuah kental berkanji , sayuran kol, dan potongan daun kucai. Mie ini dikenal dengan rasanya yang khas dan unik.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 150 gr Mie kuning basah
- 50 gr Daging sapi
- Secukupnya air untuk merebus daging
- 2 Lembar kol putih
- 4 Batang daun kucai
- 1 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 1/2 sdm minyak untuk menumis
- 400 ml air
Bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt penyedap
- 1/4 sdt lada butir
BACA JUGA:Resep Dadar Gulung Pisang Homemade
BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisional 'Carang Gesing'
Cara Membuat:
- Siapkan bahan,lalu potong-potong daun bawang,dan cuci bersih mie basah di air mengalir.
- Rebus daging hingga empuk.
- Ulek bumbu halus,lalu tumis sebentar kemudian tambahkan air tunggu hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging yang sudah direbus, potongan kol dan daun bawang tunggu hingga mendidih lagi kemudian tambahkan kecap manis.
- Masukkan mie, aduk dan tuangkan tepung tapioka aduk rata sampai kuah mengental jangan lupa tes rasa.
- Mie ongklok siap disajikan selagi panas.
Sumber: