Resep Puding Apung : Dessert Ala Rumahan Ekonomis

Puding Apung--
CURUPEKSPRESS.COM - Puding adalah makanan penutup (dessert) yang umumnya terbuat dari bahan dasar susu, santan, atau buah, dan diolah dengan cara direbus, dikukus, atau dipanggang hingga menghasilkan tekstur lembut dan kenyal.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan Fla :
- 150 gr susu bubuk full cream
- 25 gr coklat bubuk
- 50 gr gula pasir
- 100 gr DCC potong kecil
- 3 sdm maizena
- 750 ml air
Bahan Puding :
- 1 bungkus agar2 coklat
- 1 kaleng kental manis coklat
- 25 bubuk coklat
- 50 gr DCC potong kecil
- 2 butir putih telur
- 1/2 sdt perisa vanila
Topping :
- Sckpnya biskuit Lotus
- Sckpnya choco chips
BACA JUGA:Resep Brownies Cookies, Cemilan Simple dan Enak
BACA JUGA:Resep Sweet Potato Cake Simple
Cara Membuat:
- Masak bahan A sambil diaduk sampai mendidih, matikan kompor.
- Tunggu uap panas hilang, tuang ke wadah dan biarkan set.
- Masak bahan puding kecuali putih telur.
- Masak sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan kompor, sisihkan.
- Lanjut dalam wadah lain, kocok putih telur sampai kaku.
- Tuang kocokan putih telur ke dalam puding yang masih panas tadi. Aduk rata.
- Tuang ke atas wadah berisi fla yang telah set tadi. Ratakan
- Beri topping suka2.
- Tunggu sampai suhu ruang sebelum disimpan di lemari pendingin.
Sumber: