Resep Kue Klemben 'Bolu Kering' Khas Banyuwangi

Resep Kue Klemben 'Bolu Kering' Khas Banyuwangi

Kue Klemben --

CURUPEKSPRESS.COM -  Klemben adalah salah satu jenis bolu kering yang menjadi makanan tradisional khas Banyuwangi, Jawa Timur. Bolu klemben sering disebut juga sebagai bolu kuwok atau kue kolomben, dan dikenal memiliki bentuk yang tidak terlalu besar, segi empat, dan menggembung di bagian tengah. Bolu klemben sering digunakan dalam acara kenduri dan merupakan pilihan camilan lezat dan populer di Banyuwangi. 

Yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 100 gram tepung terigu

BACA JUGA:Resep Gogos Kudapan Tradisional

BACA JUGA:Resep Kampalo Makanan Khas Bugis dengan Citarasa Nusantara

 

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai putih mengembang dan berjejak dengan blender kecepatan maksimal.
  2. Setelah mengembang matikan blender dan masukkan tepung terigu. Campur tanpa menghidupkan blender.
  3. Setelah bahan tercampur rata, jangan sampai over mix ya masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan dan dilumuri mentega.
  4. Masukkan cetakan ke dalam oven, panggang sampai matang. Kue klemben siap dinikmati.

Sumber: