Resep Kue Jawada Khas NTT

Kue Jawada Khas NTT--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue jawada, yang juga dikenal sebagai kue rambut, adalah kue tradisional khas NTT, terutama di daerah Alor dan Flores. Bentuknya yang menyerupai rambut menjadi ciri khasnya, terbuat dari adonan tepung beras, gula, dan santan yang kemudian digoreng hingga kering dan renyah.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung beras
- 80 gr tepung maizena
- 75 gr gula pasir
- 200 ml air
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Tahu Bacem Tradisional
BACA JUGA:Resep Tahu Balut Crispy dan Garing!
Cara Membuat:
- Satukan semua bahan, kecuali minyak goreng di whisk hingga gula larut
- Adonan harus pekat, tidak boleh encer tidak juga terlalu kental. Di saring adonan tidak putus yah
- Cetak adonan di atas minyak panas sambil di ketuk ketuk biarkan hingga kaku sebentar, lipat dua,, lalu lipat lagi hingga membentuk segitiga. Goreng sebentar hingga matang rata
- Jawada khas NTT pun siap disajikan
Sumber: