Cocok untuk Restok Frozen Food! Chicken Luncheon, Berikut Resepnya

Chicken Luncheon--
CURUPEKSPRESS.COM - Chicken luncheon merupakan daging ayam olahan yang dibuat dari daging ayam giling dengan berbagai bumbu. Ada yang dipotong segi empat, bundar dan dikemas dalam kaleng.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr fillet ayam
- 4 siung bawang putih
- 1 buah wortel, parut atau potong tipis
- 20 gr tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 15 gr minyak sayur
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt angkak bubuk
BACA JUGA:Resep Kambing Masak Kecap Simple Ala Rumahan!
BACA JUGA:Olahan Daging Anti Enek! Resep Sup Daging Bening
Cara Membuat:
- Siapkan bahan-bahan. Masukan semua bahan ke dalam Chopper.
- Kemudian tutup dan proses dengan Chopper hingga semua bahan halus. Koreksi rasa, dengan merebus sedikit adonan dalam air panas.
- Kemudian cetak adonan dalam loyang/pinggan tahan panas yang telah dioles minyak sambil dipadatkan.
- Dan kukus dalam dandang panas hingga matang sekitar 20 mnt. Angkat dan tunggu hingga dingin.
- Lalu potong-potong chicken luncheon setebal 1 cm atau sesuai selera.
- Luncheon sudah bisa langsung disantap atau jika suka, luncheon bisa digoreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan luncheon hangat dengan saus sambal, nasi putih dan potongan sayuran sesuai selera.
Sumber: