Resep Kue Abuk Khas Betawi

Resep Kue Abuk Khas Betawi

Kue Abuk--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue abug atau kue abuk adalah salah satu makanan tradisional Betawi. Jenis jajanan ini memiliki cita rasa yang manis dan dapat disajikan sebagai bekal dalam perjalanan. Selain untuk bekal, kue abug juga sering disajikan dalam upacara-upacara adat, seperti perkawinan, sunatan, atau di akhir bulan Ramadhan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 1/2 butir kelapa muda 
  • Secukupnya Air
  • Sejumput Garam
  • 3 keping Gula merah, iris 
  • Secukupnya daun pisang 
  • 1/2 buah santan kelapa rosebrand

BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam : Menu Sederhana Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu Ala Rumahan

 

Cara Membuat:

  1. Persiapan bahan
  2. Campur semua bahan, ratakan.
  3. Tambahkan air, aduk merata
  4. Letakkan pada cetakan, kukus hingga matang.
  5. Kukus hingga matang, cek kematangan dengan meletakkan lidi, jika tidak ada adonan menempel berati sudah matang.
  6. Angkat, biarkan dingin, segera sajikan

Sumber:

Berita Terkait