Resep Kue Pulut Bunga Telang Tradisional

Resep Kue Pulut Bunga Telang Tradisional

Kue Pulut Bunga Telang--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue pulut bunga telang merupakan salah satu makanan tradisional khas Indonesia. Kue satu ini biasanya bisa kita temui atau jumpa di hajatan atau acara syukuran.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr beras ketan
  • 300 ml santan 
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula 
  • 1 genggam bunga telang kering

BACA JUGA:Resep Sweet Potato Bread Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Pandan Viral

 

Cara Membuat:

  1. Rendam bunga telang dan air panas selama 15 menit. Biarkan sampai dingin, saring.
  2. Rendam 300 gr ketan dengan air biasa dan 200 gr ketan dalam air bunga telang selama 2 jam. Tiriskan.
  3. Ambil wadah tahan panas.
  4. Alasi dengan daun pandan, lalu masukkan ketan. Kukus selama 20 menit.
  5. Campur santan dengan garam dan gula. Masukkan campuran santan, kukus lagi selama 30 menit sampai matang.
  6. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang, masukkan ketan yang sudah matang ke dalam loyang, lalu padatkan.
  7. Tekan-tekan sampai padat, biarkan sampai dingin.
  8. Potong sesuai selera dan sajikan.

Sumber:

Berita Terkait