Resep Udang Asam Manis Citarasa Masakan Rumahan

Udang Asam Manis --
CURUPEKSPRESS.COM - Asam manis adalah istilah umum yang mencakup banyak gaya saus, masakan, dan metode memasak. Ini umumnya digunakan di Asia Timur dan Asia Tenggara dan telah digunakan di Inggris sejak Abad Pertengahan. Saus asam manis tetap populer di masakan Asia dan Barat.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram udang
- 1 buah wortel
- 1/2 buah bawang Bombay
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm tepung maizena
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bahan tumis:
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 buah cabai merah keriting
- 2 buah daun jeruk
Bahan penyedap:
- 6 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya bumbu penyedap
BACA JUGA:Resep Cireng Telur Asin
BACA JUGA:Resep Saus Sambal Seruni
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis "bahan tumis" hingga harum
- Masukkan wortel dan tambahkan air hingga wortel terendam. Tutup wajan hingga wortel matang
- Tambahkan "bahan penyedap"
- Masukkan udang, bombay dan jeruk nipis. Masak hingga udang berubah warna, kemudian tambahkan larutan maizena dan daun bawang
- Koreksi rasa
- Selesai
Sumber: