Resep Ayam Pongteh

Resep Ayam Pongteh

Ayam Pongteh --

CURUPEKSPRESS.COM - Ayam pongteh adalah semur ayam khas desa yang berasal dari komunitas Nyonya di Malaka. Cita rasanya sangat bergantung pada penggunaan taucheo.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 6 potong ayam
  • 1 buah bawang Bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 SDM kecap manis
  • 1 SDM kecap asin
  • 3 SDM tauco
  • 1 SDM gula pasir
  • 250 ml air
  • 3 buah cabe merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah jamur Shitake
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak secukupnya
  • 3 buah kentang

BACA JUGA:Resep Kue Cubit, Cemilan Jadul Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Iris Bikin Nagih!

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan bawang bombay.lalu tumis dan tambahkan tauco sampai harum
  2. Masukan daging ayam,aduk lalu tambahkan dengan airmasak sebentar.iris daun bawang cabe dan jamur
  3. Masukan jamur kecap manis kecap asin gula serta cabe.aduk rata lalu tutup.
  4. Setelah ayam matang dan air menyusut koreksi rasa dan tambahkan daun bawang.aduk sebentar.angkat lalu sajikan

Sumber:

Berita Terkait