Cuma Pakai Teflon, 6 Resep Mille Crepe ini Bisa Kamu Buat Dirumah

Minggu 08-01-2023,14:19 WIB
Editor : NUNASA

Bahan crepes:

  • 150 gr tepung terigu serba guna
  • 60 gr gula pasir
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt pasta kopi
  • 3 butir telur
  • 2 sdm butter (lelehkan)
  • 450 ml susu cair

Filling:

  • 250 ml whipping cream cair (125 gr whip cream bubuk dan 250 ml air es)
  • 4 sdm gula halus (selera)
  • 2 sdm tiramisu glaze (boleh ganti 1 sdt pasta kopi)
  • 2 sdm cokelat filling (boleh ganti 1 sdm cokelat bubuk)
  • 1 sachet kental manis

Cara Membuat Crepes:

Aduk semua bahan dengan whisk, lalu saring. Dadar pakai teflon seperti membuat kulit lumpia, lakukan sampai habis, tunggu dingin.

Cara membuat filling:

Mixer whip cream sampai kaku, masukkan bahan lain, mixer sampai rata.

Cara menyusun:

  • Lembaran crepe, dioles dengan filling, lakukan sampai habis.
  • Rapikan bagian tepi dengan cara dipotong menggunakan pisau sesuai selera. Beri topping sesuai selera.
  • Simpan minimal 3 jam di chiller atau kulkas bagian bawah. Siap dinikmati.

BACA JUGA:Referensi Ide Jualan Makan Kekinian, Nomor 5 Paling Laris!

5. Red Velvet Mille Crepes

Bahan Crepes:

  • 260 gr tepung terigu serba guna
  • 30 gr maizena
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula halus
  • 5 butir telur
  • 500 ml susu cair uht
  • 100 gr yogurt plain
  • 100 gr butter leleh
  • 1 sdm pasta red velvet atau pewarna merah

Bahan cream filling putih:

  • 500 ml whipped cream
  • 500 gr cream cheese
  • 150 gr gula halus

Cara Membuat:

  • Campur tepung, gula, dan garam, aduk rata. Masukkan telur, lanjutkan aduk rata.
  • Tambahkan susu cair, yoghurt, dan mentega leleh tambahkan juga pasta, aduk hingga rata, saring adonan dan aduk.
  • Panaskan teflon dengan api sedang hingga panas, tuang 1 centong adonan ke teflon, miringkan hingga merata.
  • Diamkan 1 menit sampai pinggiran adonan agak mengering lalu balik dan tunggu sebentar, angkat dan ulangi step ini sampai adonan habis.
  • Tutup crepe yang sudah jadi dengan kain atau plastik wrap agar tetap moist.

Cara membuat filling:

  • Kocok whipped cream hingga mengembang.
  • Kocok lagi cream cheese dan gula halus hingga halus, campurkan whipped cream dengan cream cheese tadi lalu mixer hingga rata.

Cara Menata:

  • Letakkan crepe pertama lalu ambil 1 scoop cream filling putih dan ratakan di permukaan crepe, lapisi dengan crepe lagi, lakukan sampai habis.
  • Diamkan di kulkas selama 1 jam, lalu potong.
Kategori :