Bahan crepes:
- 150 gr tepung terigu serba guna
- 60 gr gula pasir
- 30 gr cokelat bubuk
- 1 sdt pasta kopi
- 3 butir telur
- 2 sdm butter (lelehkan)
- 450 ml susu cair
Filling:
- 250 ml whipping cream cair (125 gr whip cream bubuk dan 250 ml air es)
- 4 sdm gula halus (selera)
- 2 sdm tiramisu glaze (boleh ganti 1 sdt pasta kopi)
- 2 sdm cokelat filling (boleh ganti 1 sdm cokelat bubuk)
- 1 sachet kental manis
Cara Membuat Crepes:
Aduk semua bahan dengan whisk, lalu saring. Dadar pakai teflon seperti membuat kulit lumpia, lakukan sampai habis, tunggu dingin.
Cara membuat filling:
Mixer whip cream sampai kaku, masukkan bahan lain, mixer sampai rata.
Cara menyusun:
- Lembaran crepe, dioles dengan filling, lakukan sampai habis.
- Rapikan bagian tepi dengan cara dipotong menggunakan pisau sesuai selera. Beri topping sesuai selera.
- Simpan minimal 3 jam di chiller atau kulkas bagian bawah. Siap dinikmati.
BACA JUGA:Referensi Ide Jualan Makan Kekinian, Nomor 5 Paling Laris!
5. Red Velvet Mille Crepes
Bahan Crepes:
- 260 gr tepung terigu serba guna
- 30 gr maizena
- 20 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula halus
- 5 butir telur
- 500 ml susu cair uht
- 100 gr yogurt plain
- 100 gr butter leleh
- 1 sdm pasta red velvet atau pewarna merah
Bahan cream filling putih:
- 500 ml whipped cream
- 500 gr cream cheese
- 150 gr gula halus
Cara Membuat:
- Campur tepung, gula, dan garam, aduk rata. Masukkan telur, lanjutkan aduk rata.
- Tambahkan susu cair, yoghurt, dan mentega leleh tambahkan juga pasta, aduk hingga rata, saring adonan dan aduk.
- Panaskan teflon dengan api sedang hingga panas, tuang 1 centong adonan ke teflon, miringkan hingga merata.
- Diamkan 1 menit sampai pinggiran adonan agak mengering lalu balik dan tunggu sebentar, angkat dan ulangi step ini sampai adonan habis.
- Tutup crepe yang sudah jadi dengan kain atau plastik wrap agar tetap moist.
Cara membuat filling:
- Kocok whipped cream hingga mengembang.
- Kocok lagi cream cheese dan gula halus hingga halus, campurkan whipped cream dengan cream cheese tadi lalu mixer hingga rata.
Cara Menata:
- Letakkan crepe pertama lalu ambil 1 scoop cream filling putih dan ratakan di permukaan crepe, lapisi dengan crepe lagi, lakukan sampai habis.
- Diamkan di kulkas selama 1 jam, lalu potong.