Bahan-bahan:
- 9 buah pisang raja
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 300 ml santan ( 130 ml santan kara + 170 ml air )
- 300 ml air pandan ( air+ pasta pandan)
- 50 gram gula
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Kukus pisang dengan Kulit nya, sampai matang. Sisihkan, kupas setelah dingin
- Masukkan semua tepung, tambahkan gula, garam, aduk rata.
- Tuang santan dan air pandan kedalam adonan tepung, aduk rata. Saring adonan
- Masak adonan menggunakan api kecil sampai membentuk adonan. Sisihkan, tunggu hangat
- Ambil selembar plastik, olesi dengan sedikit minyak, ambil adonan secukupnya pipihkan, letakkan pisang diatasnya, kemudian gulung sampai menutupi permukaan pisang, lakukan sampai habis
- Kukus pisang ijo selama kurang lebih 15 menit.
Bahan Saus:
- 450 ml santan (130 ml santan+ air)
- 40 gram tepung beras
- 1 SDM gula
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan, masak menggunakan api kecil sampai mengental.
- Pelengkap: potong pisang sesuai selera, letakkan di mangkuk, tambahkan bubur sumsum, es batu, SKM, dan sirup cocopandan.