Bahan-bahan:
Bahan A:
- 400 gr tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra)
- 40 gr susu bubuk
- 75 gr gula pasir
- 6 gr ragi instan
- 1 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 100 ml air
Bahan B:
- 200 gr kentang kukus
- 75 gr unsalted butter
- 6 gr garam
Cara Membuat:
- Uleni bahan A dalam mangkok hingga setengah kalis, tambahkan bahan B.
- Uleni hingga kalis.
- Istirahat kan adonan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, bagi-bagi adonan 40gr, bulatkan.
- Gilas adonan, isi dengan filling secukupnya. Bungkus rapat, lalu tata di loyang.
- Proofing adonan lagi hingga mengembang 2x lipat (60-90menit)
- Oles dengan susu evaporasi & kuning telur, beri topping sesuai selera.
- Oven suhu 190 C selama 15-18 menit sampai matang kecoklatan.