Bahan-bahan:
- ikan apa saja
- 2 batang sereh
- 1000 ml santan kental
- 3 bh asam kandis
- 1 lbr daun kunyit
- 1 lbr saun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg ruku-ruku (boleh skip)
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 buah jeruk nipis
Bahan halus:
- bawang merah
- bawang putih
- jahe
- cabe merah kriting
- kunyit
- garam/penyedap (secukupnya)
Cara memasak:
- Bersihkan ikan beri garam dan perasan jeruk nipis diamkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan.daun-daun an,asam kandis,lengkoas,dan sereh,
- Masukan santan kental,Masak hingga mendidih hingga santan menyusut dan mengental.
- Siapkan pemanggangan ( boleh pakai cara apa saja )
- Bakar ikan yang tanpa bumbu dulu,bolak-balik jika ikan sudah separuh matang olesi bumbunya.
- Jangan Lupa balik-balik.
- Panggang hingga matang sajikan dengan sambalado dan lalapan.