Mutiara pandan:
- 100 gr sagu mutiara putih
- 1 lbr daun pandan
- Pasta pandan
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan air dan daun pandan, masukkan mutiara, tambahkan pasta pandan, masak hingga transparan. Sisihkan.
Bahan tambahan:
- 2 kaleng Susu evaporasi
- 1/2 kaleng susu kental manis (sesuai selera manisnya)
- Kelapa muda, ambil airnya, keruk dagingnya
- Nata decoco tanpa airnya
- Secukupnya pasta pandan
Cara Menyajikan:
- Dalam wadah masukkan potongan agar2, mutiara dan bahan lain. Simpan dikulkas sblm disajikan.
ES JAGUNG JELLY
Bahan-bahan :
- 1 buah Jagung Manis pipil (di kukus matang)
- 350ml Santal kekentalan sedang+sedikit garam lalu rebus hingga mendidih dan biarkan dingin (Boleh di ganti 1 bungkus kecil santan instan campur air)
- 1 bgks Nutrijel rasa kelapa muda, masak sesuai petunjuk, potong kotak kecil dan sisihkan
- NataDeCoCo secukupnya
- Susu Kental Manis putih secukupnya
- 1 sdt Selasih, rendam hingga mekar
- Es batu secukupnya
Cara membuat :
- Campur dan aduk semua bahan, tambahkan SKM sesuai selera, sajikan dingin akan lebih segar
- Selamat Mencoba
ES JELLY MANGGA
Bahan-bahan:
- 1 sct nutrijell mangga
- Sesuai selera gula pasir
- 1 kaleng susu kental manis
- 1,5 liter air (yg 500ml aku pake susu cair)
- 2 buah mangga manis
- 3 sct nutrisari mangga
- 2 sct nutrisari jeruk manis
Cara Membuat:
- Bikin nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya yah,lalu biarkan mengeras dan potong2 dadu kecil
- Kupas mangga lalu cuci bersih,potong kotak kecil seperti nutrijell
- Campur susu kental manis,air dan gula,didihkan hingga gula larut,angkat dan biarkan hangat,sy pake air 1 liter yg sisanya pake susu cair,ngabisin stock
- Jika sdh hangat masukan nutrisari,aduk rata,biarkan suhu ruang,jika sdh suhu ruang,masukan jelly dan potongan mangga,siap di sajikan pake es batu atau bs di simpan di kulkas.