Punya Usus Ayam Dirumah? Buat Keripik Usus Super Renyah!!

Rabu 19-07-2023,01:00 WIB
Editor : DESI AP

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM -  keripik usus  yang satu ini cocok banget di makan pake nasi  ataupun untuk cemilan menemani waktu kamu.

 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 1/4 kg usus, cuci dengan air kapur
  2.  1 ruas kunyit
  3. 3 siung bawang putih
  4.  Garam secukupnya

Bahan tepung:

  •  2 sdm tepung jagung
  •  250 gr tepung protein tinggi
  • Air secukupnya untuk merendam. Gunanya untuk bahan pencelup setelah tepung.
  • Campur semua bahan tepung sampai rata
  •  Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
  •  Minyak goreng

 

BACA JUGA:

 

Cara membuat:

  1.  Setelah usus dicuci dengan air kapur, tiriskan. Kemudian haluskan bawang putih, garam dan kunyit. Kemudian campurkan ke usus
  2.  Panaskan minyak
  3.  Ambil sebagian usus, masukkan dalam tepung, kemudian masukkan ke air, tiriskan
  4.  Kemudian masukkan lagi ke tepung. Nggak perlu ditekan-tekan
  5. Masukkan usus satu per satu atau sekaligus dalam minyak
  6.  Masak hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

 

BACA JUGA:

 

Kategori :