Resep Bakpia Ubi Ungu

Bakpia Ubi Ungu --
CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia ubi ungu merupakan pengembangan produk makanan dari bakpia kacang hijau. Bakpia dengan isi ubi ungu rasanya manis dengan rasa ubi ungu yang khas.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan isian:
- 350 gr ubi ungu sudah di haluskan
- 6 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt pasta taro
- 1 sdt vanili cair
- 150 ml santan
- 1 sdm margarin
Bahan kulit:
Bahan A:
- 130 gr terigu pro sedang
- 25 gr margarin
- 1 sdm minyak
- 40 ml air
Bahan B:
- 60 gr terigu
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak
BACA JUGA:Resep Bolu Vanilla Jadul
BACA JUGA:Resep Setup Buah Homemade
Cara Membuat:
- Siapkan wajan anti lengkat, masukkan ubi ungu yg sudah direbus dan dihaluskan, tambahkan santan, gula, garam, pasta taro, dan vanili. Masak sampai kalis, lalu masukkan margarin, aduk rata sampai margarin menyatu dan adonan kalis dan sedikit mengkilat.
- Setelah itu angkat dan biarkan dingin, setelah didingin bukatkan menjadi 20 bagian. Yg sy pake cmn 10 sisanya masuk fresher untuk isian berikutnya.
- Membuat kulit: siapkan wadah masukkan semua bahan A, mixer atau uleni sampai rata dan kalis, lalu sisihkan.
- Siapkan wadah yg lain, masukkan semua bahan B mixer atau uleni sampai rata. Sisihkan.
- Bagi masing2 adonan menjadi 10 bagian.
- Lalu ambil adonan a lalu pipihkan, kemudian isi adonan b, lalu lipat spt amplop, lalu pipihkan lembali lalu lipat lagi spt amplop lakukan sampai 3x supaya berlayer.
- Setelah lipat gulung selesai, ambil 1 adonan, lalu pipihkan, isi dengan pasta ubi tadi, lau lipat membentuk bulatan, lalu sedikit pipihkan. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Lalu panaskan teflon, panggang bakpia dl teflon bolak balik sampai kedua sisianya matang.
- Lalu siap disajikan
Sumber: