FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- kue tradisional satu ini sering sekali di jual di pasar . kue ini di sebut dengan sebutan cantik manis, kue cantik manis ini terbuat dari tepun hunkue dan sagu mutiara , rasa kue ini dominan manis sehingga banyak di sukai anak-anak.
mari simak resep di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus (90 gr) tepung hunkue kualitas terbaik
- 900 ml santan kental
- 150 gr gula pasir
- 75 sagu mutiara kering
- 3/4 sdt garam Sehelai daun pandan
- Plastik bening untuk membungkus
BACA JUGA:
Cara membuat:
- Rendam sagu mutiara sampai terlihat sedikit mengembang, kurang lebih selama satu jam. Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga matang. Masukkan sagu ke dalam air dingin agar tidak lengket. Tiriskan.
- Ambil 200 mililiter santan. Campurkan dengan tepung hunkue. Aduk hingga benar-benar rata. Masak 700 mililiter santan bersama garam, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih. Keluarkan daun pandan. Masak larutan hunkue santan. Kecilkan api dan aduk terus hingga adonan menjadi kental dan bening.
- Matikan api dan tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Sendokkan satu setengah sendok makan adonan ke atas selembar plastik bening. Gulung, lalu lipat kedua ujungnya ke arah tengah. Dinginkan di kulkas
BACA JUGA: