Ini akan membantu mencegah daun kari dari oksidasi.
4. Penyegelan Kantong Plastik
Rapatkan kantong plastik dengan rapat dan pastikan sudah disegel dengan baik.
5. Penyimpanan dalam Wadah atau Toples Kaca (Opsional)
Jika Anda memiliki cukup banyak daun kari dan ingin menyimpannya dalam jangka panjang, Anda dapat menggabungkan beberapa kantong plastik dalam wadah atau toples kaca yang rapat.
6. Penyimpanan di Kulkas
Tempatkan kantong plastik yang berisi daun kari dalam kulkas pada suhu sekitar 4-7 derajat Celsius.
Jangan membekukan daun kari, karena ini dapat merusak tekstur dan rasa mereka.
7. Cek Secara Berkala
Setiap beberapa hari, periksa daun kari Anda untuk memastikan bahwa mereka masih segar dan tidak ada tanda-tanda pembusukan.
Jika ada daun yang mulai membusuk, segera buang yang busuk dan tutup kembali kantong plastik dengan baik.