Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Mudah Cepat Busuk dan Tahan Lama
ILUSTRASI/NET--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang selalu ada disetiap masakan, baik disambal, tumis, ataupun gulai.
Masakan akan terasa tidak lengkap jika tak memakai cabai, khususnya bagi pecinta makanan pedas.
Banyak orang memilih menyimpan cabai di lemari es, alasannya agar cabai bisa lebih awet dan segar selalu.
Ada juga sebagian orang yang menyimpan cabai dengan cara diletakkan begitu saja tanpa ada penanganan yang tepat.
Sayangnya, jika disimpan dengan begitu saja akan membuat cabai jadi lebih mudah cepat kering dan busuk.
Sebenarnya ada beberapa cara ampuh yang bisa digunakan untuk menyimpan cabai agar lebih tahan lama.
1. Buang Tangkai Cabai
Supaya cabai tidak mudah cepat busuk adalah dengan membuang tangkainya.
Tangkai ini menjadi salah satu alasan cabai lebih mudah cepat layu.
BACA JUGA:
- Hati-Hati! Jangan Berlebihan Konsumsi Cabai, Ini Dampak Buruknya..
- Ini Alasan Sebenarnya Mengapa Cabe Rasanya Pedas Bikin Lidah Kalian Terasa Terbakar
2. Taruh di Wadah Kering dan Tertutup
Sumber: