2. Bersihkan bawang putih dua suing kemudian jahe nya siapkan sekitar 2cm, lengkuas 3cm, daun salam, daun jeruk dan serah 1 batang yang sudah dibersihkan.
3. Selanjutnya masukan iga yang bersih tadi kedalam presto tambahkan potongan bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai tadi kedalam presto juga. Jangan lupa tambahkan sedikit garam.
4. Rebus iga dengan waktu 20 sampai 30 menit, setalah buka presto nya setelah uap nya keluar semua.
5. Kemudian siapkan bumbu untuk panggangannya, dengan cara blenderkan bawang putih, bawang merah masing 3 siung, tambahkan ketumbar,kemiri dan merica.
6. Lalu tumiskan semua bumbu yang sudah dihaluskan dengan blender tadi, campurkan juga dengan saos tiram, gula merah. Masukan iga yang sudah direbus tadi kedalam tumisan bumbu, masukan air dan ditambah sedikit madu.
7. Langkah selanjutnya, tunggu sampai mengering iga tersebut dan setelah mengering panggang.
8. Terakhir saat proses panggang jangan lupa oleskan bumbu yang dimasak tadi.