- Presto daging selama 45-60 menit sampai empuk.
- Bumbu kecap: blender baput, bamer, kemiri, lada dengan minyak.
- Tumis bumbu sampai harum, masukan semua kecap kecap dan air aduk rata masukan gula merah dan kaldu.
- Masukan iga yg sudah dipresto masak sampai bumbu sedikit mengental.
- Campur bumbu dan margarin, panggang iga sambil dioles dengan bumbu.
- Untuk sambal kacang: goreng cabai merah, rawit, kacang dan terasi hingga matang dan wangi. Tambahkan 1/2 porsi air, gula merah, garam, penyedap masak sebentar. Tuang kedalam blender sesuai dengan tingkat kehalusan yg diinginkan. Masak lagi saus kacang hingga agak mengental. Beri perasan air jeruk limau, adukrata.
- Sajikan iga bakar dengan sambal kacang, nasi dan tomat sebagai pelengkap. Sisa kaldu presto iga saya saring, tambahkan daun bawang, bawang goreng dan potongan wortel, enak untuk kuah2.
Resep Iga Bakar Kecap Ala Chef Devina Hermawan
Minggu 26-05-2024,02:00 WIB
Editor : Desi AP
Kategori :